viernes, 11 de febrero de 2011

CON LA TRIPA LLENA

Ummmm, ¡ qué hambre de conciertos! y hablando de apetito ... hay un refrán que define a la perfección lo que sin duda va a ser parte fundamental de esta gira " Quien comparta la comida ...no pasa solo la vida". Y no piensen ustedes mal, no no no... que no tengo pensado partir a SERGIO en cachitos, hoy el blog va de comida porque estamos tan impacientes ante ese inicio de gira, que el estómago ruge como un león enfurecido porque ya no sabe como hacer para que pasen los días y se levante el telón, para que VIA DALMA suene en directo y ese galán salga a escena para hacer que nuestra hambre se sacie y la sed de directos se calme por fin. Así que ante este apetito voraz que inunda todos los cuerpos dalmáticos, que mejor que darnos una vuelta por la gastronomía de los lugares en los que SERGIO ofrecerá sus conciertos y provocará auténticos empachos de ilusión, llenará bocas con gritos de "bravo, guapo", como un torero lidiando el mejor toro de la tarde, devorará el escenario y entre quienes lo seguimos habrá auténticas borracheras de júbilo....La espera va a merecer la pena, pero mientras vamos a ir abriendo boca...
Que SERGIO es gran amante de los buenos caldos y pucheros ya lo sabemos, y si seguimos los destinos de VIA DALMA lo descubriremos aún más. Si es que, querid@s dalmátic@s, en el buen comer y beber debe ser la clave para que nuestro jilguero luzca así de estupendo, ya quisieran muchos chavalitos de veinte años, deleitar con esa sonrisa picarona, con esos ojitos dulces, ese porte de galán tierno...ays , pero no nos desviemos, que si no ya cogemos empacho antes de empezar el festín, pero bueno...los entrantes son muy importantes en cualquier velada que se precie, así que vamos a comenzar imaginándonos como serán esas cenas con esa música italiana con acento latino de fondo, con la imagen de hoy de la gran voz en un programa matinal...¿Qué quereis que os diga...? ¡Qué tengo un hambre! Ays SERGIO como me gustas, quiero decir como me gusta lo bien que te cuidas, y que maravillosa gira has diseñado....ya podemos bailar y saltar para quemar calorías, porque nos vas a llevar a unos sitios que madre mía! Así que niñ@s a poner la mesa, hoy está permitido mojar la salsa con pan y chuparse los dedos....
La gira arranca con acento andaluz. Nuestro particular solete empieza dentro de quince días ( son más de las 12, osea que ya es 11) en Málaga, la ciudad que, según las estadísticas, es el lugar que recibe más horas de sol del país, pues ahí va él a protagonizar un auténtico eclipse. Y, como siempre, habrá unas cuantas dalmáticas para brindar  con él. De hecho Fabi ya tiene la botella de "mosto" preparada y creo que te llevará un tuperware con "gazpachuelo" o también llamada sopa de huevo, ya sabes por aquí nos gustan mucho las aves...y a los que les vaya mejor el pescaíto iros con nuestra malagueña Rosita a la playa a disfrutar de unos buenos boquerones. Ole ese pescaito frito, el día 26 nos comeremos hasta las espinas.
Y de Málaga volando hacia el Norte, Bilbao nos espera. Tenemos a nuestra vice, Doña Pichu, con la termomix  a todo trapo preparándonos un bacalao al pil pil que ni os cuento. Ya se sabe ella roza la frontera con la tierra vasca, y por SERGIO cocina lo que haga falta, así que animaros que hay tuper para todos. Luján y una servidora daremos fé de ello...El bacalao no sé si nos lo comeremos pero la salsa seguro que sí...
Y un poquito más adelante el jilguero aterrizará en Donosti. San Sebastián recibirá a la leonesa más dalmática, Aza esperará con impaciencia el inicio del concierto comiéndose esos pintxos que hacen como nadie por el barrio de Gros, así que SERGIO seguro que estará encantada de invintarte a un rico tkakolí..... Y si prefieres una copita de un buen almedralejo o villuercas ese lo paga Doña Beatriz en Badajoz, que por que no...podéis acompañar con un buen queso del casar y unos buenos embutidos de ibérico....Ummmm cada vez me gusta más esta gira, que sabor más DALMA, rico rico!!!!
Y seguimos de ruta, Albacete nos espera. Ginny, Antonio, Nuria y Bea estarán encantados de tomarse una copita de ese excelente Valdepeñas con unos  buenos trocitos de queso manchego o un buen plato de cordero lechal, no sé si luego podrán botar mucho en el teatro, pero el estómago lo llenarán seguro y prepárate, porque el auténtico empacho dalmático lo vas, lo vais a pillar en Torrevieja, allí la autoridad más ilustre, la Presi y su séquito: Bea, Pedorreta, Tere, Eva.... y compañía te estarán esperando. La presi ya tiene el gorro preparado, el mandil con el 13 y la paellera a punto...Yo que vosotros tendría cuidado, porque creo que lo va a acompañar con un vermeta, un vinito muy típico de allí y de postre un chupito de esos que beben en su pueblo que ponen a tono enseguida....así cualquiera no alcanza altas temperaturas, el aire acondicionado de ese teatro espero que funcione, porque miedo me da....
Tu tierra va a estar muy presente en esta gira: Lleida, Granollers, Manresa...y qué voy a decir yo de Cataluña y sus manjares....que estan muy ricos ( jejejej salta a la vista). Dieta mediterránea, maravillosas hortalizas y verduras....y esa crema catalana que quita el sentido y pervierte los instintos...En tu casa habrá muchas dalmáticas encantadas de compartir una copita de penedés y brindar con un buen cava: Olga, Roser, Luján, Montse te estarán esperando. Chicas os advierto, no os lo comais todo que luego viene La Rioja con sus ricas patatas y ese tinto para saborear lentamente al calor de una buena chimenea y para calor el de Mallorca con sus ensaimadas y escalibadas.....  y volvemos a la Península casi casi a lo que será el fin de la gira de invierno. Asturias ya está escanciando el primer culete de sidra para cuando llegues. Gijón te espera con una buena fabada, unos choricines a la sidra y un poquitín de cabrales....Auri, Aza y una servidora te tenemos ya guardada la caja de sidra....

Y así iremos viajando día a día, semana  a semana por el territorio español, entre bocado y bocado, ración que viene, plato vacío que se va, conversación para aquí, cotilleo por allá trataremos de controlar los nervios para que la puerta del teatro se abra y podamos saborear el manjar más exquisito que existe en este país de gran gastronomía....Tú. Gracias por hacer posible una vez más que todos podamos disfrutar de tus directos, y gracias por el itinerario que has diseñado....Vamos a ponernos morados y a ti....a tí te vamos a comer a besos y a zampar a aplausos......

Ya queda menos!!!! Después de este atracón mañana más y mejor. Reciban ustedes muchos besitos de vuestra Barby Barney y de

10 comentarios:

  1. que hambre me ha entrado laura !!!!!! ummmm rico,rico... nos vamos a poner las botas ajjajaj
    que ganas de empezar esta ruta con vosotras y claro esta con sergio jajaaja ... nos vemos en via dalma 13 un beso

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  2. MUY BUENA BARNEY YA SABE SERGIO QUE YO LE COCINO LO QUE HAGA FALTA , FALTARÍA MAS JAJAJAJAJA BESOSSSSSSSSSSSSSSSSSS. AISSSSSSSSSSSSSSSSSSS ESTOY DESEANDO QUE EMPIECE LA GIRA

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  3. jjaaaa barneyyyyyyyyyyyyyy este blog me ha dado una idea de que te cagas como dice toñi... jjaaaa pero me lo guardare para mi, que no me copie nadie y ya llegara el dia y ustd lo veran, en directo o documento fotografico... jjaaaaa con dos cojones, si señor jjaaaaa

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  4. Entonces presi eso quiere decir que yo lo cato, porque si es para Torrevieja, um que bien que rico.
    Laura fabuloso Blog lleno de buena gastronomia donde se precie, de Norte a Sur y de este a oeste, genial. Yo aunque me empache me da igual disfrutar de comer es todo un placer y por nuestro jilguero ni te cuento. va a ser impresionante esta Gira Via Dalma. chicas ya queda menos para disfrutar. Paciencia que los dias pasan rapidos. trece besos. ah y le voy a regalar no solo uan cosa si no dos. ya desvelare ya. TERE.

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  5. Esto de estar en el trabajo y no poder entrar en el face que malisimo lo llevo pero por otra parte puedo consultar todas las veces que quiera la web de Sergio y hoy hay novedades. Le mande dos mensajes a Rosa sin acordarme del Blog...que cabeza chorlito tengo.
    A esa ruta hay que añadir dos sitios mas para degustar la rica gastronomia y a Ginny segurisimo que le encanta jejeje. Entrar en la web de Sergio y os dareis de bruces con dos fechas mas para preparar esa gastronomia. 14 de octubre en MADRID en el palacio de los deportes es una de ellas y la siguiente el 21 de Octubre en BARCELONA en el Palau Sant Jordi.
    Un besazo y a disfrutar.

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  6. Reme, no hablemos del 14 de Octubre, q veras!!! enfin.... Hablaremos de otra cosa...

    Me encanto el blog Barby!! tenog unas ganas increibles de q empiece la gira pq va a dar algo de tanto esperar...Para mi ya empezo la cuenta atras... 35 dias para el Gran Dia !!!!!!!!

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  7. Reme, sí q nos hemos dado de bruces con las fechas sí, y la q hemos liao en un momento XD.

    Montse

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  8. ainss laura que hambre me a entrado!!!jeje
    que ganas de que todo empiece...comienza la cuenta atras chicasssss!!!!vamos que nos vamossssssss
    besos a todassssssssssssssssssss

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  9. Hola Barby, soy Celia, me quedé muy sorprendida de lo bien que escribes,(qué detallados menús...) y el diccionario muy bueno... la foto que acompaña la historia del chico que viste en la playa es fantástica... ¿es Gijón,no? bueno, bueno, no sabía yo lo tuyo de las barneys... jiji, un 10, seguiré tus andanzas...

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  10. Hola Celia, muchas gracias por acercarte a este maravilloso mundo dalma. Ya sabes que puedes acercarte cuando quieras y disfrutar de nuestras locuras. Un besazo!

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