miércoles, 4 de abril de 2012

BOLETUS FRESCO EXTRA


"Boletus: Es sin duda el Rey del Bosque, no encontrarán un micófago a quien no guste esta seta. Sus embriagadores aromas en crudo se intensifican con cocciones suaves. Sabores intensos que combinan bien con casi todo."

Miguel Bosé no pudo escoger con más acierto el apodo que le puso al jurado del número uno, a nuestro chico que, como él mismo reconocio: "parecía una seta en ese primer programa". La actitud de este primer programa, tal como nos relató, obedece a que era la primera vez que se enfrentaba a ese formato y quizás esa espontaneidad a la que nos tiene acostumbrados encima del escenario se vió deslucida por la gran responsabilidad que conlleva ser jurado de un programa de esas características donde en sus manos está que alguien consiga su sueño. Pero vamos a quedarnos con la anécdota con ese boletus y con la definición anterior: "el rey del bosque"...efectivamente no hay nadie a quien no le guste esta seta...ummm a la plancha, al horno, frita o en bocadillo, de nuestro boletus nos lo comeríamos todo, sobre todo, si luce moreno como el otro día con esa camisa blanca que resaltaba aún más si cabe esa sonrisa.

Lo que no nos cabe ninguna duda es que encima de un escenario, haciendo lo que él sabe hacer mejor que nadie, no será jamás una seta, sino un gran boletus que dejará saciados a todos los comensales allí presentes. Esta misteriosa gira, de la que aparecen a cuenta gotas detallitos y se desvelan poco a poco alguna que otra sorpresa, está siendo sin duda un gran banquete para todo aquellos que lo pudieron disfrutar. En esta nueva andadura parece haber un pacto de silencio entre ambas partes para mantener viva la ilusión y la magia para los que no hemos tenido aún la suerte de llegar a ese puerto. Por eso, este año nuestras crónicas también son diferentes, y haciendo caso a nuestro capitán, a pesar de información que nos llega mantenemos el secreto de todo lo que acontece en VIA DALMA II,...nos quedamos con el resumen de cada concierto que  se puede definir en una sola palabra: colosal!!!...El resto nos lo guardamos en nuestro Cuaderno de Bitácora, porque así poquito a poco vamos rellenando nuestro propio diario de a bordo y estamos seguras que así le pondremos una insignia de oro al final del crucero.

En el fondo, aunque suene comedido el párrafo anterior nos morimos de ganas de que llegue nuestro concierto, particularmente me empacharé a boletus hasta el 2 de junio porque no me queda otra hasta que VIA DALMA II llegue a Ibi, mi puerto, así que al menos comiendo al rey del bosque el que espera no desespera. Gracias Miguel, por llenar nuestras neveras de ricas setitas... creo que ha subido la demanda de boletus. Hoy vengo del mercado, y hasta una vendedora decía dalmitas dalmitas a 2 euros el kilo, me quito las gafas de sol y veo un montón de setas ...y le digo a la señora: pero hombre súbales el precio, que el rey de la música se lo merece jajjajajajaa. La dependienta muerta de la risa me dice: nananananana..." que Dalma sabe vender mucho y muy bien.

Sea como sea vamos cruzando cada día, CRUZANDO TU FRONTERA, prepárate porque ya estamos en la cocina delantal puesto y boletus en el horno, así que sigue siendo tu mismo, seta o champiñón, a mi me da igual, pero no dejes nunca de cantarnos...y si quieres atraviesa pestañas, flota entre lágrimas o descansa en los labios para poder seguir. Tus dalmáticas desesperadas esperan lo que quieras...la respiración ya está agitada desde que arrancaste en Valladolid, y desde que te convierten en un elemento gastronómico, ni te contamos...Ideas muy malas, malísimas nos vienen a la menta...ainsss Boletus, nuestra setita, te queremos ...pero eso ya lo sabes no? Pues eso a seguir disfrutando de la música y a seguir haciéndonos sentir que somos las reinas del bosque...

Mañana más y mejor. Muchos besitos, sobre todo, del rey de la cocina, ...ahora ya casi casi estoy....sólo me hace falta un buen vinito para rematar la comilona. 

8 comentarios:

  1. este chico es el mejor Boletus del Mundo mundial.ains y con los ricos que estan de cualquier manera,e nfin tenemos un Boletus de super lujo. un blog genialmente culinario te a salido laura y muyy bueno, ains que hambre me esta entrado ejejej. besotes. terere

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  2. jajaja. Muy bueno, Laura. Mmmmm que hambre me ha entrado!! Hoy me pido una buena ración de jilguero con Boletus a la cazuela. ÑAM!!

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  3. me encantan los boletus!! trece besotessssssss

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  4. Pues eso que ya tenemos menú para el crucero!!! Y si se puede repetir pues mejor jejjee

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  5. si el boletus es el rey del bosque, nosotras sus haditas mas pizpiretas!!!
    que os quiero coñe y al capitan mas!!!!!
    trece besotes y se me cuidan que ustd valen millones

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  6. jajajaj con que boletus eh?

    Montseta
    (no pongo el mote que me ponéis cada 2x3) ya se que me lo decís con todo el cariño del mundo chicas !!! jajajaja

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  7. jajjaj me encantan los boletus y si son asi mas jajjajja xapo laura ains cuanto valeissssssss mis niñassss jajjja 13 besos

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  8. muy buena descripción, hace muxo que os sig, pero poco que me he atreviso a intentar poneme en contacto cn vosotras.........y me ha costao...........
    El año pasao conocí en un concierto de Sergio a unas cuants dalmáticas y lo pasé muy bien, fué en Bilbao, muxas gracias, besos a Gijón.
    Manu,presi: x favor, qué tengo qué hacer para ser parte del club de fans? me está costando más que encontrar trabajo. Dime tema inscripción, cuota, todo lo que necesite.
    mil gracias y trece besos a todassssssssssssssssssssss.

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